Утилизация пищевых отходов
Просроченная продукция, а также не соответствующая СанПиН, в том числе Закону РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также требованиям технических регламентов Таможенного союза, является одной из проблем современного рынка РФ. И для того, чтобы исключить попадание в пищу продуктов питания, способных нанести вред организму человека производителям и продуктовым ритейлерам (как крупным, так и мелким) необходимо утилизировать подобные отходы, а не просто выбрасывать их в контейнеры для ТБО.
Утилизация пищевых отходов и просроченной продукции представляет собой их уничтожение в целях, отличных от целей, для которых она предназначена, а именно в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения в быту, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных.
Утилизация в зависимости от вида продукции подразделяется на два вида:
Термическое уничтожение – применяется ко всем видам просроченной продукции, в том числе консервированным продуктам, за исключением свежих растительных продуктов питания.
1. Неликвиды продуктов питания (продукты с браком, либо некачественные товары).
2. Санкционная продукция.
3. Продукция без соответствующих разрешительных документов.
4. Отходы производства молочных продуктов.
5. Отходы пивоваренного и спиртового производства.
Размещение на специализированном полигоне – способ утилизации отходов пищевой продукции (санкционных, неликвидных, без документов) растительного происхождения (кроме консервированных овощей и фруктов).
1. Овощи, зерновые, орехи и семена, бобовые, фрукты, ягоды.
2. Чай, Кофе.
3. Вкусовые отходы (пряности, приправы, пищевые кислоты).
Способ утилизации выбирается индивидуально в зависимости от вида отхода, учитывая его физико-химический состав, а также предписания контролирующих органов.
ООО «Интер» в сотрудничестве с органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора оказывает полный комплекс услуг по уничтожению пищевых отходов и продукции с истекшим сроком годности начиная от сбора и транспортирования, заканчивая конечной утилизацией с предоставлением отчета через электронные системы контроля (в том числе гашение сертификатов в ФГИС «ВетИС»), а также видеоотчета в контролирующие органы.
Утилизация пищевых отходов и просроченной продукции представляет собой их уничтожение в целях, отличных от целей, для которых она предназначена, а именно в состояние, не пригодное для любого ее использования и применения в быту, а также исключающее неблагоприятное воздействие ее на человека, животных.
Утилизация в зависимости от вида продукции подразделяется на два вида:
Термическое уничтожение – применяется ко всем видам просроченной продукции, в том числе консервированным продуктам, за исключением свежих растительных продуктов питания.
1. Неликвиды продуктов питания (продукты с браком, либо некачественные товары).
2. Санкционная продукция.
3. Продукция без соответствующих разрешительных документов.
4. Отходы производства молочных продуктов.
5. Отходы пивоваренного и спиртового производства.
Размещение на специализированном полигоне – способ утилизации отходов пищевой продукции (санкционных, неликвидных, без документов) растительного происхождения (кроме консервированных овощей и фруктов).
1. Овощи, зерновые, орехи и семена, бобовые, фрукты, ягоды.
2. Чай, Кофе.
3. Вкусовые отходы (пряности, приправы, пищевые кислоты).
Способ утилизации выбирается индивидуально в зависимости от вида отхода, учитывая его физико-химический состав, а также предписания контролирующих органов.
ООО «Интер» в сотрудничестве с органами Роспотребнадзора и Россельхознадзора оказывает полный комплекс услуг по уничтожению пищевых отходов и продукции с истекшим сроком годности начиная от сбора и транспортирования, заканчивая конечной утилизацией с предоставлением отчета через электронные системы контроля (в том числе гашение сертификатов в ФГИС «ВетИС»), а также видеоотчета в контролирующие органы.